имбирь
Большинство любителей домашней выпечки добавляют в тесто свежий имбирный корень, который покупают в магазине по довольно высокой пене. Но имбирь можно выращивать дома в горшке! Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.). Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря — рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССР. Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Пикантный острый аромат свежего имбирного корня – непременная особенность многих блюд восточной кухни. Имбирный корень добавляют в джемы, соусы и десертные блюда, например, в тыквенные запеканки.
Onde 7 Evody Parfums
В наличии
Onde Sensuelle
В наличии
Opal Energy
В наличии
Opium pour Femme Poesie de Chine
В наличии
Opium pour Homme
В наличии
Opium pour Homme Poesie de Chine
В наличии
Opus VIII: Library Collection
В наличии
Or Rose
В наличии
Orange Blossom Honey
В наличии
Oranger Moi
В наличии
Oriental Goldskin Musk
В наличии
Oriental spice
В наличии
Original Vetiver 2024
В наличии
Orlando
В наличии
Oro Bianco
В наличии
Oscent Black Luxe Edition
В наличии
Osiris Eau Eternelle
В наличии
Oud
В наличии
Oud Abramad
В наличии
Oud for Happiness
В наличии
Oud in White
В наличии
Oud Vert Intense
В наличии
Oud Wood Intense
В наличии
Outrecuidant
В наличии
Paisaje
В наличии
Pamplemousse Gingembre
В наличии
Paradisiac Pink Pepperpod
В наличии
Paradiso Inferno Man
В наличии
Parco Palladiano XI Castagno
В наличии
Parfum de Sevigne No 2
В наличии
Paris Seychelles
В наличии
Paris*L.A
В наличии
Товары
721 - 765 из 1078
Начало
|
Пред.
|
15
16
17
18
19
|
След. |
Конец