имбирь
Большинство любителей домашней выпечки добавляют в тесто свежий имбирный корень, который покупают в магазине по довольно высокой пене. Но имбирь можно выращивать дома в горшке! Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.). Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря — рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССР. Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Пикантный острый аромат свежего имбирного корня – непременная особенность многих блюд восточной кухни. Имбирный корень добавляют в джемы, соусы и десертные блюда, например, в тыквенные запеканки.
Moscow Mule
В наличии
Mugler Cologne Run Free
В наличии
Musk Collection
В наличии
Must Cartier Pour Homme Essence
В наличии
Must de Cartier pour Homme
В наличии
My New York
В наличии
Myrrhe Carmin
В наличии
Mystery Tobacco
В наличии
Navegar
В наличии
Neroli d'Ispahan
В наличии
Neroli Mediterraneo
В наличии
Neroli Plein Sud
В наличии
New York Fling
В наличии
No. 33 Eau de Cologne
В наличии
Nobile 1001
В наличии
Noir Anthracite Eau de Parfum
В наличии
Noir Gabardine
В наличии
Noir Pour Femme
В наличии
Nomad Pour Homme
В наличии
Nomade Nuit d’Egypte
В наличии
Note di Colonia III
В наличии
Note Di Colonia V
В наличии
Nuit Noire
В наличии
Oasis
В наличии
Oeillet Bengale
В наличии
Og
В наличии
Olympea
В наличии
Olympea Onyx Collector Edition
В наличии
Once Upon a Time pour Homme
В наличии
Onda Eau de Parfum
В наличии
Onda Voile d`Extrait
В наличии
Товары
676 - 720 из 1078
Начало
|
Пред.
|
14
15
16
17
18
|
След. |
Конец