имбирь
Большинство любителей домашней выпечки добавляют в тесто свежий имбирный корень, который покупают в магазине по довольно высокой пене. Но имбирь можно выращивать дома в горшке! Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.). Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря — рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССР. Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Пикантный острый аромат свежего имбирного корня – непременная особенность многих блюд восточной кухни. Имбирный корень добавляют в джемы, соусы и десертные блюда, например, в тыквенные запеканки.
Escentric 03
В наличии
Esprit de Gingembre for Men
В наличии
Essenza del Tempo
В наличии
Eternity Cologne For Men
В наличии
Eternity For Men Summer 2017
В наличии
Eternity for Women
В наличии
Eternity Now For Men
В наличии
Eternity Summer 2008
В наличии
Eternity Summer 2009
В наличии
Eternity Summer 2010
В наличии
Eternity Summer 2020
В наличии
Etoile Eau de Parfum
В наличии
Etrange
В наличии
Euphoria Gold Men
В наличии
Euphoria Men Intense
В наличии
Exquisite Embroidery
В наличии
Exquisite Musk
В наличии
Fakhama
В наличии
Fakhama
В наличии
Fareb
В наличии
Fate Man
В наличии
Fatena Eau Fine
В наличии
Fathom V
В наличии
Feminite du Bois
В наличии
Feminite du Bois Limited Edition
В наличии
Ferragamo Red Leather
В наличии
Fils de Dieu
В наличии
Fitnessence
В наличии
Five O`Clock Au Gingembre
В наличии
Flower by Kenzo Eau de Toilette 2021
В наличии
Forever Gold
В наличии
Fou d`Absinthe
В наличии
Fougere D’Argent
В наличии
Fragile EDP
В наличии
Fragile EDT
В наличии
Товары
361 - 405 из 1078
Начало
|
Пред.
|
7
8
9
10
11
|
След. |
Конец