имбирь
Большинство любителей домашней выпечки добавляют в тесто свежий имбирный корень, который покупают в магазине по довольно высокой пене. Но имбирь можно выращивать дома в горшке! Родиной его является Юго-Восточная Азия, Китай и Западная Индия. В Европе известен примерно 2000 лет. Особо важную роль имбирь играл в средневековой торговле. В диком виде нигде не растет. Культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки и Западной Африки. Имбирь представляет собой многолетнее травянистое растение семейства Имбирных. Высота некоторых особей достигает 2 м. Подземная часть представлена мочковатыми корнями и горизонтально расположенными клубневидными корневищами. Из горизонтально растущего корневища вырастают гладкие листовые стебли и короткие чешуйчатые цветочные стебли. На вершине цветочных стеблей распускаются фиолетово-бурые или желтые цветки. Характерный аромат имбирю придает цингиберен, входящий в состав эфирного масла. Резкий вкус обусловлен содержанием в корневище различных смол (гингерол, цингерол, шогаол и др.). Острый пряный вкус имбиря помогает пищеварению, стимулирует образование желудочного сока и улучшает аппетит. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря — рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССР. Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Пикантный острый аромат свежего имбирного корня – непременная особенность многих блюд восточной кухни. Имбирный корень добавляют в джемы, соусы и десертные блюда, например, в тыквенные запеканки.
Acqua di Sardegna Man Eau de Parfum
В наличии
Acqua di Sardegna Man Eau de Toilette
В наличии
Acqua Zenzero
В наличии
Adoration
В наличии
Adventure Eau Fraiche
В наличии
Affecting Mind
В наличии
Afnan Tribute Blue
В наличии
Agar Wood
В наличии
Agua de Loewe Cala d'Or
В наличии
Aigle Imperial
В наличии
Aimez Moi Comme Je Suis
В наличии
Al-Andalus
В наличии
Alien Aqua Chic
В наличии
Alien Fusion
В наличии
Alien Man Fusion
В наличии
Amazing for Men
В наличии
Amber Absolute Oil
В наличии
Amber Oud Bleu Edition
В наличии
Amber Oud Tobacco Edition
В наличии
Ambre Topkapi
В наличии
Ame Du Coeur
В наличии
Amongst Waves
В наличии
Amor pour Homme Tentation
В наличии
Angel Schlesser Homme
В наличии
Angel Sunessence Edition Bleu Lagon
В наличии
Annayake Her
В наличии
Aoud Forest
В наличии
Appelez Moi Seychelles
В наличии
Aqua Allegoria Bergamote Calabria
В наличии
Aqua Allegoria Ginger Piccante
В наличии
Aqua Di Casta
В наличии
Товары
46 - 90 из 1075
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец